で、この松茸を今日の夕飯にしました。
持っている方が多いと思われる、我らの味方「メンターム」でもう一度サイズを確認してみましょう!
・高さ
さて…どう料理しましょうか…。
皆さんならどうします??
悩みました…
薄くスライスして 焼き&焚きこみ&お吸い物…等々
でもね…一人暮らしをしていてこんなデカイ松茸もらっちゃうとね…
欲望を抑えることができなくなり…
結果的にこうなってしまうわけなんです。 ~材料~
・松茸 1本
・塩 少々
・醤油 適当
・水 適当
鍋にぶち込み、ひたすら茹でるのみ!
まさに、僕らの夢…「THE 男料理」ですね。
子供の頃…よく、お爺ちゃんがインスタントの「松茸の御吸い物」を飲ませてくれたっけか…
と、作りながら思い出していました!涙
そして、赤米・梅干し(実家から持参したもの)・麦茶
と、一緒に頂きました!!!味は??って?
そりゃ、もちろん濃かったですよw
でも、最高に美味しかったです!
これ…日本の皆さんは贅沢って思うかもしれません…
でも、ブータンの人からしたら…きっとシイタケとかわらないんでしょうな。
ご馳走様でした!
0 件のコメント:
コメントを投稿