2012年5月15日火曜日

ブータン ローカルワイン

ブータンの酒『アラ』を紹介します。

これは、個人的には泡盛の味にとても近いと思います。

普通のアラ


卵を混ぜ、暖めた『ゴンド アラ』


これも、普通のアラ

これは、こないだピクニックで飲ませてもらった、ピンドン的な『ピンク アラ』


残りのブータン生活で現地人の家にお邪魔する機会が増えて行くと思うので、色んなアラの写真を集めたいと思います!

追記:
お祝いの席で飲まれる『チャンケ』


4 件のコメント:

  1. えーと、、泡盛に卵を混ぜれて温めれば『ゴンド アラ』になる???  いいの? やっちゃうよ?  

    tmd

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  2. >TMDさん
    え〜と。そうですね、あとバターを少しだけ混ぜるみたいですけど、それでだいたい似た味になると思います。はいw

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  3. 久々のコメントっす
    ピンアラ色凄いね
    ジュースみたい(笑)

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  4. >Xメソさん
    ピンアラは、何か栄養価のある木によって変色しているようっす!
    ジュースじゃなく、味はやはり泡盛っす!

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